
GNOCCHI DI BARBABIETOLA CON FETA ZORBAS E MANDORLE
Un trionfo di colori in questo piatto dove la dolcezza degli gnocchi si accompagna meravigliosamente con il sapore deciso Feta Zorbas. Provare per credere!
INGREDIENTI:
– 250gr di farina 00
– 300 gr di patate
– 150 gr di Feta Zorbas
– 150 gr di barbabietole lessate
– 1 uovo
– noci pecan
– mandorle a lamelle
– prezzemolo fresco
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate con la buccia. Scolatele e fatele raffreddare. Pulitele e schiacciatele.
Frullate le barbabietole precedentemente lessate togliendo la buccia.
Unite la barbabietola frullata alle patate, aggiungete l’uovo e un pizzico sale.Versatevi sopra infine gradualmente la farina setacciata. Lavorate il composto, aggiungendo farina se necessario. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, fate una palla e lasciatelo riposare per 10 minuti in un ambiente fresco. Ricavate da esso dei cilindri regolari e tagliateli in tocchetti di circa 1,5 cm. Rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o utilizzando l’apposito rigagnocchi.
In una padella antiaderente tostate le mandorle e le noci per un paio di minuti, con un filo d’olio.
In contemporanea, cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla significa che sono cotti per cui scolateli. Condite con olio extravergine di oliva, impiattate e sbriciolatevi sopra Feta Zobas, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e le mandorle e noci tostate. Buon Appetito!
Tempo: 30'